25 Jul Alérgenos alimentarios adminMAF | | Examen Alérgenos alimentarios. No hay límite de tiempo para realizar el examen y tienes tantas oportunidades como quieras. ¡Mucha suerte! 1. La alergia al pescado se puede desarrollar en cualquier momento de la vida por: Solo contacto Contacto e ingesta Contacto, ingesta, inhalación durante la cocción Ninguna 2. ¿Cuántos son los principales alimentos alérgenos según el Reglamento UE 1169/2011? 16 14 12 Ninguna 3. ¿Cuál es el mecanismo de producción de una alergia? Contacto por la piel Ingiriendo el alimento Inhalación, contacto por la piel, ingesta Ninguna 4. Si leemos la composición de salchichas, hamburguesas y patés es frecuente encontrar un alérgeno, ¿cuál es? Apio Mostaza Soja Ninguna 5. ¿Cómo se manifiesta la alergia de los alimentos? Síntomas respiratorios y cutáneos solamente Mareos y náuseas Síntomas cutáneos, gastrointestinales, respiratorios y anafilaxia Ninguna 6. ¿Cuáles de estos alimentos son causantes de las principales alergias alimentarias? Carne de pavo y cerdo, huevos, leche Huevos, leche, cereales, marisco Solo los huevos y derivados Ninguna 7. ¿Qué es una alergia? Una reacción alérgica de defensa del organismo contra sustancias externas que penetran en el cuerpo Una enfermedad degenerativa Una sustancia tóxica Ninguna 8. ¿El chocolate está incluido en la lista de alimento alérgenos? Sí No Ninguna de las dos son ciertas Ninguna 9. ¿Cómo debe facilitarse la información al consumidor sobre alimentos alérgenos? Etiquetas adhesivas, en el caso que se haya envasado el alimento previamente De forma oral Etiquetas adhesivas, carteles, menús o cartas, de forma oral Ninguna 10. Los sulfitos son sustancias alergénicas que se utilizan para: Conservar el sabor de los alimentos Conservar el color y el sabor de los alimentos Conservar el color y el sabor de los alimentos y para la conservación de algunas bebidas Ninguna Time's up