21 Nov Condimentos y especias adminMAF | | Examen Condimentos y especias. No hay límite de tiempo para realizar el examen y tienes tantas oportunidades como quieras. ¡Mucha suerte! 1. Una correcta práctica de higiene es lavarse las manos, lo hacemos cuando Después de ir al baño Antes de comenzar a trabajar y manipular alimentos Después de manipular alimentos, tocar dinero y estornudar Ninguna 2. Un alimento se altera cuando se presentan cambios que lo hacen no aprovechable Causas o cambios de origen físico, químico y biológico Causas o cambios de origen físico, químico y otológico Causas o cambios de origen físico, químico y traumatológico Ninguna 3. Los microbios necesitan una temperatura ideal para crecer y vivir en los alimentos De 20º C a 40º C De -10º C a 0º C De 60º C a 80º C Ninguna 4. ¿Qué significan las siglas APPCC? Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico Alimentos Perecederos por Contaminación Cruzada Alimentos Probables Cancerígenos Ninguna 5. ¿Qué es una toxiinfección alimentaria? Una enfermedad que tienen los microbios Una enfermedad que transmiten los animales a las personas Una enfermedad que se produce poco tiempo después de consumir un alimento contaminado Ninguna 6. El manipulador aquejado de diarrea con fiebre deberá ser excluido de toda actividad directamente relacionada con los alimentos Si no tiene vómitos puede trabajar con alimentos No debe ser excluido Sí debe ser excluido Ninguna 7. Los microbios que contaminan los alimentos Son seres vivios, muy pequeños, no se ven sin el uso del microscopio Son seres vivios, muy pequeños, se ven a simple vista Los microbios no contaminan los alimentos, lo hacen las personas enfermas Ninguna 8. Hay que lavarse las manos y los útiles de trabajo tantas veces como sea necesario y secarlos con El paño de cocina Toallas de papel Dejarlos al aire libre y que se sequen solos Ninguna 9. La salmonella es una bacteria responsable de enfermedades alimentarias en el ser humano, se destruyen con el calor a partir de: 65º C 85º C 100º C Ninguna 10. Se dice que un alimento está refrigerado cuando está a temperatura de: De 0º C a 4º C De 6º C a 8º C De 8º C a 10º C Ninguna Time's up